Sbrisolona alle mele

Sbrisolona alle mele

Ingredienti:

350 gr di farina
170 gr di zucchero
170 gr di burro
80 gr di zucchero di canna
4 mele
1 cucchiaio di cannella
succo di 1 limone
1 uovo

Procedimento:

Sbucciare e tagliare le mele a cubetti.
In una padella versare lo zucchero di canna, qualche cucchiaio d'acqua e il succo di un limone.
Aggiungere le mele e la cannella e lasciar cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Per preparare la pasta unire la farina, l'uovo, lo zucchero, il lievito e il burro a temperatura ambiente.
Impastare con le dita fino ad ottenere un composto a briciole.
Prendere una tortiera da 24 cm rivestita di carta forno e versare 3/4 dell'impasto a briciole, compattando il tutto con un cucchiaio. Aggiungere le mele cotte in precedenza.
Porvi sopra la pasta residua lasciata a briciole e cuocere in forno ventilato a 170c per 40 minuti. Una volta fredda, spolverizzare con lo zucchero a velo!